Сын бывшего главы ОПГ Искандера Керимова идёт на выборы от Батькивщины

14 Окт 2015 23:45

Чем ближе выборы, тем больше громких имён оказываются в поле зрения СМИ. Так, например, «Батькивщина» выдвинула в Киевсовет по 101 округу Антона Искандеровича Керимова, сына известного криминального авторитета.

Чем ближе выборы, тем больше громких имён оказываются в поле зрения СМИ. Так, например, «Батькивщина» выдвинула в Киевсовет по 101 округу Антона Искандеровича Керимова, сына известного криминального авторитета. Соответствующая информация размещена на сайте ЦИК.

По данным Центризбиркома, Антон Керимов родился 23 января 1983 года. Получил высшее образование и в настоящее время работает исполнительным директором ресторана «Козачок Совки». Однако куда интереснее то, что он приходится сыном криминальному авторитету Искандеру Керимову.

Последнего называют лидером организованной преступной группировки в Киевской области по кличке «Татарин». Он не раз оказывался на скамье подсудимых, однако ни разу не получил серьёзного приговора. В частности, в 2009 году его имя всплыло в уголовном деле о наркотиках. У бизнесмена милиция нашла 3 грамма героина, после чего было возбуждено уголовное производство. Тогда бизнес-партнёр «Татарина» Андрей Задорожный публично выступил в его защиту, заявив, что милиция имитирует таким образом борьбу с организованной преступностью. До этого его задерживали не раз, в том числе в советское время (1978 год).

На сегодня Керимов-старший владеет сетью ресторанов «Козырная карта».

Важно отметить, что имя Искандера Керимова также связывают с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. В 2001 году эту версию прорабатывала Генпрокуратура. По данным ведомства, бытовая версия убийства считалась на тот момент весьма вероятной. Журналисты же связывали имя «Татарина» Керимова с именем бывшего главы СБУ Леонида Деркача.

Также имя Керимова связывается с ближайшим окружением экс-президента Украины Леонида Кучмы, а именно – с Дмитрием Табачником, криминальным авторитетом Семеном Могилевичем и другими.

По информации СМИ, «Татарин» по состоянию на 2009 год входил в пятёрку самых крупных криминальных авторитетов Украины и поддерживал связи с политическим кругами страны. В частности, несколько лет назад он даже пытался создать собственную партию.

SKELET-info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP