Сын Александра Турчинова сходил в военкомат, но пока не решил будет ли воевать

24 Июл 2014 00:00

21-летнему сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова Кириллу пришла повестка в военкомат, однако идти в зону АТО или нет, тот пока еще не решил. Об этом пишут 'Вести'.

По словам жены спикера Анны, Кирилл Турчинов военную службу не проходил: после школы поступил на юридический факультет Киевского национального экономического университета, откуда на четвертом курсе перевелся в Академию труда, социальных отношений и туризма и недавно окончил магистратуру. Недавно Кирилл ходил в военкомат для беседы, однако, пойдет ли он воевать, пока не известно.

'Если надо, значит - надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина - ее кто-то должен защищать', - сказала Анна Турчинова.

Кстати, Турчинов-младший, как и его родители, протестант. Пастор церкви 'Слово жизни', которую посещают Турчиновы, говорит, что баптист Кирилл имеет возможность проходить альтернативную службу.

'Наше учение не запрещает брать оружие в руки. Но любой прихожанин может обратиться ко мне и взять справку о том, что он - действительный член церкви. Это дает ему право помогать престарелым, в военное время ухаживать за ранеными и так далее. Но у меня никто такую справку не просил', - говорит пастор Владимир Кунец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP