Святославу Пискуну пророчат уголовное дело

22 Янв 2013 00:00

Бывший заместитель генпрокурора Украины Николай Обиход считает, что парламент не поддержит инициативу Арсения Яценюка об отставке генпрокурора Виктора Пшонки. Об этом он сказал в комментарии УНН.

'Догадываться, что в голове у Яценюка - это из области беллетристики, а даже не научной фантастики. Я очень сомневаюсь, что парламент примет подобное решение. Для этого нужны очень серьезные обстоятельства. Таких обстоятельств относительно действующего генерального прокурора я не вижу', - отметил Обиход.

При этом он не исключает возможность уголовного производства в отношении бывшего генпрокурора Святослава Пискуна за незаконное прекращение уголовных дел против Юлии Тимошенко.

'Если говорить о фактах незаконного прекращения дел, то подчеркну, что в случае, если незаконно прекращаются дела, а потом они возобновляются и проходят через суд, затем суд выносит обвинительный приговор, то, естественно, возникнет вопрос об ответственности тех лиц, которые незаконно ранее прекратили такие дела. Но для этого существуют компетентные органы, которые обязаны принимать правовые законные юридические решения', - сказал Обиход.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Святослав Пискун закрыл уголовные дела против Юлии Тимошенко без следствия, незаконно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP