Святослав Пискун вернется в Украину ради выборов

23 Окт 2013 00:00

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун, около года назад выехавший за пределы Украины, намерен баллотироваться в парламент в 2017 году. Об этом он поведал в интервью изданию 'ЛІГАБізнесІнформ'.

Свою 'временную эмиграцию' Пискун объясняет стремлением 'посмотреть мир' и желанием 'не дразнить 'украинское правосудие' своим присутствием'.

'После окончания избирательной компании осенью 2012 года, я был немного разочарован.Такого грубого нарушения законов и прав избирателей, циничного подкупа и фальсификации выборов я в своей жизни еще не встречал... Хотелось сменить картинку, попутешествовать, повидаться со старыми друзьями', - говорит экс-прокурор.

По словам Пискуна, его также пытались запугать, утверждая, что если экс-премьер Юлии Тимошенко будет осуждена, то у него будут проблемывплоть до возбуждения уголовного дела.

'Была еще одна причина. Некоторые должностные лица начали заявлять о том, что если Юлии Тимошенко будет вынесен приговор по делу ЕЭСУ, то это коснется и Пискуна. Так как будучи в должности генпрокурора Пискун согласился на закрытие этого уголовного дела. Чего мне было ожидать в Украине?', - говорит он

Экс-прокурор напомнил, что 'решение о прекращении дела (в 2005 году против Тимошенко), принятое ГПУ, было подтверждено Верховным Судом на совместном заседании двух палат - уголовной и военной'.

'Настоящее дело по ЕЭСУ, которое сейчас расследуется, было возбуждено нынешним генпрокурором уже после закрытия прошлого. По вновь открывшимся обстоятельствам', - говорит Пискун.

В данный момент, проживая во Франции, Пискун, по его словам занимается созданием фонда, которые будет работать над ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС. В Украину возвращаться он пока не намерен: 'Пока нет. Может быть ближе к 2017 году, к выборам. Буду баллотироваться', - сообщил экс-прокурор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP