Святослав Пискун рассказал, чем грузинская коррупция отличается от украинской

7 Апр 2015 15:30

В Украине коррупционеры, в основном, «крутятся» у государственного бюджета. И если бюджет государства защитить, то и коррупции станет меньше.

Экс-генпрокурор Святослав Пискун в интервью «Главкому» прокомментировал свое отношение к грузинским специалистам, привлеченным для работы на руководящих должностях в Украине. В частности, что касается назначения на пост заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе

«Давид мне понравился. Я с ним встретился на «Шустер live». Умный человек, и я чувствую, что у него есть желание что-то изменить и сделать. Но надо всем нам понимать, что Грузия и Украина - это два разных государства. И не надо говорить, что грузинский народ более криминальный, чем украинский. Украинский народ отличается от грузинского хотя бы тем, что у нас обычаи более толерантны. У нас нет принципа кровной мести, нет организованных преступных группировок, которые были в Грузии. Но у нас другая специфика. Если в Грузии коррупция была связана с криминальными группировками, которые «крышевали» бизнес и министров, и занимались этими коррупционными схемами, то у нас коррупция так сказать, более государственно-бюджетная», - объяснил Пискун.

Он подчеркнул, что в Украине коррупционеры, в основном, «крутятся» у государственного бюджета. И если бюджет государства защитить, то и коррупции станет меньше.

«Я, например, грузина назначил бы министром культуры. Поскольку они часто поют. Грузины - очень поющая нация, очень культурная, они отлично разбираются в музыке, талантливый народ. В МВД я бы назначил немца, на таможню - француза. Потому что в тех странах именно это хорошо работает. А украинцев я бы назначил везде, где еще не будет занято грузинами, немцами, французами и американцами (смеется)», - заявил экс-генпрокурор.

И в конце добавил: «Я, конечно, считаю, что украинский народ и сам может разобраться со своими проблемами. Но если Президент настолько сомневается в способностях украинцев, то перспективы у нас не веселые».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP