Святослав Пискун мечтает, что будущий президент оценит его по заслугам

10 Май 2014 00:00

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун рассчитывает, что будущий президент предложит ему работу. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Ввозможно, будущий президент найдет необходимым приобщить меня к своим планам, в свою программу. И все равно, в каком качестве. Как скажет. Если мне будет приемлемо его предложение, я пойду. Если я пойму, что этот человек хочет от меня большего, чем я могу дать, я откажусь. А если ничего не предложит, я просто буду жить', - сказал Пискун.

При этом он заявил, что не хочет снова возглавить Генпрокуратуру. 'Нет, Национальное бюро расследований. Мне это нравится', - сказал экс-генпрокурор.

Пискун отметил, что он в свое время написал закон о Национальном бюро расследований. 'У меня есть проект. На мой взгляд, он идеально подходит для украинских правоохранительных органов', - сказал он.

'Когда-то я был первым начальником следственного управления налоговой службы Украины. Я был один. В 1996 году не было вообще следственного управления. Меня назначили начальником. Все. Ни заместителя, ни следователей, никого. Через год Главное следственное управление Налоговой службы Украины положило в бюджет государства 300 миллионов долларов. Я эффективно сработал? Думаю, да. И каждый год все больше и больше мы давали в бюджет', - рассказал Пискун о своих достижениях.

Он сообщил, что у него есть мечта: создать Национальное бюро расследований в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP