'Свободовца' Юрия Левченко сразу после регистрации в ЦИК вызвали на допрос

22 Окт 2013 00:00

Кандидата от объединенных оппозиционных сил на перевыборах в 223 округе Юрия Левченковызывают на допрос. Об этом 22 октября сообщил в Верховной Раде лидер ВО 'Свобода'Олег Тягныбок.

'Несколько часов назад пришли в квартиру к кандидату объединенных оппозиционных сил по 223 округу, которые будут происходить 15 декабря, Юрию Левченко и вызвали на допрос', - возмутился 'свободовец'.

'Не успела ЦИК зарегистрировать кандидата от оппозиции, как уже милиция и прокуратура тут как тут. Уже репрессивная машина работает', - добавил он.

В ВО 'Свобода' на запрос 'Украинской правды' сообщили, что Левченко вызвали на допрос в связи с 'ликвидацией незаконной застройки' на улице Жилянской в Киеве.

Тягныбок также пожаловался, что в Украине 'продолжаются массовые политические репрессии'. 'В течение последней недели киевская милиция под руководством МВД репрессировала 15 активистов киевской организации ВО 'Свобода', - рассказал Тягныбок.

Как сообщалось, после парламентских выборов 2012 года Центризбиркомпринял постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

5 сентября этого года Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы в пяти проблемных округах. ЦИК объявила о начале с 16 октября избирательного процесса по повторным выборам в парламент в пяти округах.

16 октября съезд 'Батькивщины' принял решение о выдвижении Виктора Романюка в 94-м избирательном округе, Аркадия Корнацкого - в 132-м,Николая Булатецкого - в 194-м и Леонида Даценко - в 197-м избирательных округах. В пятом ' проблемном' округе № 223 оппозиция поддержала выдвижение 'свободовца' Левченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP