Свободовец Руслан Кошулинский вспомнил, как был гастарбайтером в Сибири

22 Окт 2014 00:00

Вице-спикер Верховной Рады Украины, 'свободовец' Руслан Кошулинский вспомнил, как был гастарбайтером в Сибири и зарабатывал на золотых приисках.

Об этом политик рассказал николаевцам на площади Ленина по случаю чествования памяти 18-летнего члена ОУН Николая Лемика, который 22 октября 1933 года во Львове убил офицера НКВД, начальника канцелярии консульства СССР Алексея Майлова, в качестве мести за Голодомор в Приднепровской Украине, пишет niklife.com.ua

руслан кошулинскийВице-спикер был гастарбайтеров в России

руслан кошулинский

'Я львовянин по происхождению. Это как раз тот случай, когда независимо от того, в какой части света ты бываешь, ты все равно украинец. Мне, пожалуй легче это чувствовать. Я сам гастарбайтер. Я много лет был на заработках, в частности в тайге работал, мыл золото когда-то. И это я к тому, что ты все равно украинец, независимо откуда ты. У меня там были люди и с Западной Украины, и с Восточной, и местные, которые жили в тайге. И у людей, что с Запада, что с Востока, их быт был одинаков. И когда один человек приезжал из Изюма Харьковской области, это в 100 км от Луганска, он на украинском вообще не разговаривал. Он говорит, что я с этими местными буду разговаривать, они даже запаха вишни не знают. Вот это ощущение того, что это свое кровное, независимо от того, из какой ты части планеты. И эта фигура Лемика показала, что за украинцев за беду, которую творят против украинцев надо наказывать', - сказал Кошулинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP