"Свободовец" Александр Сыч рассказал, с чем связан обыск в его доме

12 Окт 2015 13:23

По словам Александра Сыча, дело было возбуждено в январе 2014 года.

Правоохранители провели обыск в квартире заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча в связи с событиями на Майдане в 2014 году, сообщил сам Сыч, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу их в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году", - рассказал он.

По словам Сыча, дело было возбуждено в январе 2014 года. "Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное", - добавил он, отметив, что отдал фотографии с Майдана, пистолет наградной.

Также Сыч сообщил, что обыск проводя следователи Генпрокуратуры с представителями местной Службы безопасности Украины и ведут себя "достаточно толерантно".

"Они сказали, что вручат повестку, наверное, в следственные органы, и буду, очевидно, давать показания", - добавил он, уточнив, что не знает о том, в каком качестве он фигурирует в материалах уголовного производства.

Напомним, утром 12 октября в домах экс-вице-премьер-министра Александра Сыча и бывшего народного депутата Олега Панькевича пришли с обысками. Также обыск прошел в квартире, где зарегистрирован заместитель председателя ВО "Свобода", руководитель партийного суда Игорь Янкив.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP