'Свобода' обнародовала список из 34 'агентов Кремля' в Раде и потребовала убрать их из зала

31 Июл 2014 00:00

С сегодняшнего закрытого заседания Верховной Рады фракция ВО 'Свобода' предложила удалить из зала 34 народных депутатов, которых считают 'агентами Кремля'.

'Фракция ВО 'Свобода' подала председателю Верховной Рады Турчинову перечень, с позволения сказать, депутатов, которых мы настаиваем удалить из зала на время закрытого заседания. Перечень агентов Кремля, убежден, далеко не полный, однако выбрали самых одиозных из присутствующих,- коммуняк и рыговонялов', - написал на своей странице в Facebook нардеп-свободовец Игорь Мирошниченко.

Изначально в списке были напечатаны 33 фамилии. Потом от руки дописали 34-го - регионала Александра Ефремова. Документ подписал лидер 'Свободы' Олег Тягнибок.

Прокремлевские депутаты жалуются, что не узнали секретов на закрытом заседании

Руководитель депутатской группы 'За мир и стабильность' Виталий Грушевский недоволен закрытой частью заседания Верховной рады в четверг.

Об этом Грушевский заявил журналистам в кулуарах, сообщает'Украинская правда'.

По его словам, депутаты не получили никакой секретной информации.

'Я не понимаю, для чего это нужно было делать. Потому что мы не получили никакой секретной информации. Та информация, которую предоставил министр обороны, она есть в интернете. Видимо люди даже знают больше, чем мы услышали в на докладе', - сказал он.

В частности, по словам Грушевского, депутаты хотели бы услышать информацию о количестве мобилизованных, в том числе в Национальной гвардии, точное количество погибших, раненых и демобилизованных, а также о целях использования средств, перечисленных в поддержку армии.

Как известно, депутатская группа 'За мир и стабильность' создана из бывших 'регионалов' и других лоббистов Кремля. Сразу после создания в парламенте начали говорить о том, что финансирует эту группу олигарх-беглец Сергей Курченко, близкий к семье экс-президента Виктора Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP