'Свобода' не будет официально критиковать Анатолия Гриценко за его обвинения

2 Апр 2013 00:00

Лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок не намерен критиковать представителей оппозиции. Об этом заявил заместитель главы ВО 'Свобода' Юрий Сиротюк, отвечая на вопрос, как Тягнибок оценивает слова Анатолия Гриценко о том, что некоторые 'свободовцы' подыгрывают Партии регионов, пишет УНИАН.

'Олег Тягнибок не будет комментировать эти высказывания, мы не критикуем представителей оппозиции', - заявил Юрий Сиротюк.

Ранее, в пятничном эфире 'Шустер LIVE' (29 марта) народный депутат Анатолий Гриценко (фракция 'Батькивщина') заявил, что поведение некоторых представителей ВО 'Свобода' провоцируют неадекватные дискуссии, которые подыгрывают действующей власти. К такому заключению Гриценко пришел, комментируя требование представителей 'Свободы' обнародовать национальность народных депутатов.

'...Мы должны признать, что есть несколько очень гиперактивных людей, которые на самом деле унижают имидж партии 'Свобода' и объединенной оппозиции, и хотят того или не хотят, но они подыгрывают власти. Дискуссия о национальности подыгрывает власти и больше никому', - резюмировал Гриценко.

После этого заявления, коллега Олега Тягнибока по партии Андрей Мохник на своей странице в Facebook упрекнул Анатолия Гриценко в том, что тот не совсем разбирается в том, что происходит в его 'диванной партии'.

'Для начала надо было разобраться в своей диванной партии 'Гражданская позиция', член правления которой, народный депутат Олег Канивец, подал проект постановления о внесении изменений в Положение о паспорте гражданина Украины и о паспорте для выезда за рубеж, а также законопроект о внесении изменений в некоторые акты касательно указания в свидетельстве о рождении ребенка его национальности', - написал Мохник.

При этом нардеп отметил, что 'Свобода' разделяет подобные инициативы, а Гриценко - нет.

В свою очередь, один из лидеров оппозиции Николай Катеринчук, предположил, что 'Свободой' манипулируют: 'Я думаю, на 'Шустере' была специально взята эта тема, чтобы поссорить оппозицию и дать 'Свободе' некоторый ярлык, который позволит манипулировать позицией партии 'Свобода'. А они (представители ВО 'Свобода' - ред.), мне кажется, несознательно принимают в этом участие'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP