Свинарка-кандидат поиздевалась над рекламой Януковича. ФОТО.

5 Окт 2009 00:00

'Свиняча еліта наступає' - такой 'билборд' опубликовал Михаил Притула, лидер партии 'Селянська Украина', которая выдвигает кандидатом в президенты свинарку Лидию Степановну Вону.
 
По словам Притулы, борд ему прислали по почте, написав, что такая реклама гуляет по интернету: 'Чьих это рук дело - не знаю. Но идея мне понравилась. Мы ее обязательно используем', пишет Сегодня.Как пишет газета, одна беда - у Воны до сих пор нет спонсоров. 'Мы их не ищем - уверен, они сами нас найдут', - говорит Притула. Чтобы принять участие в гонке, надо внести задаток в 2,5 млн гривен. 

Притула сообщил, что они создают блок 'Вона' с партией 'Новая сила' - партия Юрия Збитнева, экс-нардепа и экс-советника премьера Виталия Масола. На парламентских выборах-2002 'Сила' набрала 0,1% голосов. 

Однако Збитнев сказал, что блока 'Вона' создавать не намерен: 'Мы просто говорили с Михаилом и пришли к мнению, что единственное оружие на этих выборах - юмор'. Никого из кандидатов Збитнев не станет поддерживать и финансово, в том числе Вону. Как известно, программа 'Почую кожного' - один из PR-ходов Виктора Януковича, а лозунг 'Вона працює' - Юлии Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP