Светлана Принада экстренно тратит средства столичного бюджета на всякую дребедень

6 Окт 2016 12:12

Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада заказала у компании, связанной с чиновником КГГА Юрием Назаровым, программное обеспечение за 1,6 млн грн.

Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада заказала у компании, связанной с чиновником КГГА Юрием Назаровым, программное обеспечение за 1,6 млн грн. За создание соответствующего модуля она вообще собиралась сперва выложить 2,4 млн грн, хотя на рынке хватает разработчиков, способных справиться с задачей за 0,7 - 1 млн грн. Еще Принада собирается освоить 200 тыс. евро гранта ЕБРР на мнимую доработку Стратегии развития Киева. До конца 2016 года года чиновница, в ожидании своего возможного увольнения, спешит закупить разных ненужных услуг и систем на 40 млн грн, на тендеры уже выставлены предложения на 17 млн грн.

Об этом KV сообщил источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Человек Геннадия Плиса - Светлана Принада - похоже, спешит побольше заработать на освоении столичного бюджета. Возглавляемый ею департамент выставляет на тендер такие щедрые предложения и заказывает такие, зачастую ненужные вещи, что сомнения рассеиваются. Вероятно, директор экономического департамента КГГА, решила по полной воспользоваться увеличением доходной части бюджета Киева, пока ее не уволили вслед за своим куратором”, - сообщил источник.

Как выяснила KV, Департамент экономики и инвестиций КГГА за 1,6 млн грн заказал программное обеспечение для учета оплаты паевого участия застройщиками у ООО “Інститут розробки інформаційних систем”.

И эту услугу КГГА в лице Принады, действительно, собиралось сначала закупить почти за 2,4 млн грн.

По словам источника KV, интересы ООО  “Інститут розробки інформаційних систем” лоббирует начальник управления информационно-коммуникационных технологий и защиты информации КГГА Юрий Назаров (на фото ниже).

При этом, рыночная цена разработки такого программного обеспечения не превышает миллиона гривен, что подтверждает и докладная записка на имя первого замглавы КГГА Геннадия Плиса, оказавшаяся в распоряжении KV. В документе сказано, что Принаде заранее докладывали: разработка модуля “Паевое участие” стоит от 700 тыс. до 1 млн грн. При этом подобная система уже финансировалась в КГГА с перерывами много лет подряд, так что можно было существенно сэкономить, обратившись к старому разработчику-партнеру. 

Однако, до тендера дошли только три компании, предложившие написать модуль за 1,6 - 2 млн грн. Победителем торгов стало ООО “Институт разработки информационных систем”, предложившее наименьшую цену, которая, тем не менее, почти в два раза превышает рыночную.

Как сообщает сайт “Наші гроші”, ООО “Інститут розробки інформаційних систем” является прокладкой давно известной на рынке компании “Ер-Джі-Дейта Україна”.

Следует отметить, что начиная с 2015 года, ООО “Институт разработки информационных систем” стал регулярно выигрывать государственные тендеры. Первый подряд компания получила в июле прошлого года - Управление делами Верховной Рады Украины на услуги по корректировке и сопровождение программно-технического комплекса “Архив” стоимостью 150 тыс. грн.

Учредителями ООО “Институт разработки информационных систем”, созданного в марте 2015 года, является Константин Гороховский и Анатолий Чадюк. Ранее Чадюк упоминался как директор ООО с почти идентичным названием - “Институт информационно-аналитических систем”, которая существовала при научном парке “Киевская политехника” (господин Назаров в 2000 году закончил этот вуз).

Учредителями того ООО были Алексей Забара, Константин Гороховский и его отец Николай. В свою очередь, Николай Гороховский и Забара известны как учредители ООО “Эр-Джи-Дейта Украина”, ООО “Эр-Джи-Дейта” и ООО НПП “Эр-Джи-Дейта”. Эти фирмы с момента основания “Вестника госзакупок” в 2008 году получили подряды только от Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины на общую сумму 152,4 млн. грн.

Кроме того, по информации KV, “Институт разработки информационных систем” может вcкоре с подачи Принады заняться и освоением гранта от ЕБРР на 200 тыс. евро. По информации источника KV в КГГА, европейский грант хотят потратить на разработку некоего никому не нужного “документа-плана развития Киева”.

“Чтобы не делать лишней работы, за основу будет взята Стратегия 2025, которую разрабатывал Фонд эффективного управления совместно с BCG еще в 2011 году. Такая заявка на исполнителя уже в ближайшее время может появиться на сайте ProZorro”,- сообщил источник KV.

Всего же Департамент экономики и инвестиций КГГА готов потратить 17 млн грн на всевозможные услуги – именно такая сумма всех выставленных на ProZorro заявок. Всего, по информации KV, до конца года руководство департамента ‘экономики и инвестиций КГГА планирует освоить 40 млн грн на разного рода услуги, в т.ч. - по финансовому аудиту, разработке программного обеспечения и промороликов о Киеве.

КиевVласть


Алексей Алтынов

Новые обещания
FACEBOOK GROUP