Суркисы успешно обанкротив банк "БИГ Энергия" получили разрешение на покупку Акцент-банка

9 Окт 2015 16:56

Национальный банк дал разрешение братьям Суркисам на покупку Акцент-банка, — сообщил первый зампредседателя правления НБУ Александр Писарук. Семья намерена сконцентрировать 96,6% акций банка.

Национальный банк дал разрешение братьям Суркисам на покупку Акцент-банка, — сообщил первый зампредседателя правления НБУ Александр Писарук. Семья намерена сконцентрировать 96,6% акций банка

«Это стоило усилий. Они не просто пришли в Нацбанк и заявили о себе»,- подчеркнул он, пишет Антикор

Однако в НБУ похоже забыли, что эта семья уже довела до банкротства банк "БИГ Энегия", похоже строительство пирамид продолжается? 

Акцент-банк по прежнему находится в списке банков с непрозрачной структурой собственности, однако у Национального банка уже практически не осталось к нему вопросов, — говорится в сообщении.

В августе стало известно, что Григорий Суркис намерен купить 32,2% , Игорь Суркис — 32,2%, дочь Григория Суркиса Светлана — 16,1%, дочь Игоря Суркиса Марина — 16,1%. Таким образом, семья Суркисов сконцентрирует 96,6% акций банка.

Приватбанк получил контроль над Акцент-банком в результате проведения его санации, которая началась в 2007 году. Тогда он назывался Украинским кредитным банком и базировался в Киеве. В конце 2013 года стало известно, что Приватбанк рассматривает возможность его продажи.

По состоянию на 1 июля 2015 года по размеру активов Акцент-банк занимал 47-е место (2,578 млрд гривен) среди 127 действующих банков.

В марте энергоснабжающая компания ПАО «Львивоблэнерго» (подконтрольная Игорю и Григорию Суркисам) обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным результаты конкурса по приватизации 25% энергогенерирующей компании «Днипроэнерго» (сейчас подконтрольная Ринату Ахметову), прошедшего в 2012 году.

www.ua-banker.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP