Суркис и Медведчук провели тайную встречу с Путиным

4 Сен 2015 22:21

Суркис 24 июля отбыл в Санкт-Петерубрге на жеребьевку квалификационного раунда ЧМ-2018, которая состоялась в России.

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис имел непростую встречу с президентом России Владимиром Путиным, а на футбольную тематику. Об этом сообщает «Champion».

В конце июля Григорий Суркис посетил Санкт-Петербург. Об этом визите украинские СМИ почти не писали, как ничего не было и в российской прессе.

Как сообщало издание, Суркис 24 июля отбыл в Санкт-Петерубрге на жеребьевку квалификационного раунда ЧМ-2018, которая состоялась в России. Должен был ехать туда и тренер сборной Михаил Фоменко, но потом уже стало известно, что он этого не сделал.

Теперь же «Чемпион» получил инсайдерскую инормацию подробности визита Суркиса в Россию.

На время пребывания в Санкт-Петербурге Суркис остановился в резиденции президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Компанию Суркису в этой поездке составил его кум, бывший глава Администрации Президента во времена Леонида Кучмы Виктор Медведчук.

Цель этой поездки была известна лишь в узких кругах. Как утверждает источник, Суркис и Медведчук имели непростую встречу с Путиным, а на футбольную тематику.

Президента России интересовали все варианты, при которых в России могут отобрать Чемпионат мира по футболу 2018 года. Для Путина сохранение права принимать ЧМ-2018 - это ключевой вопрос в борьбе с санкциями Европы и США.

Путин боится, что после ухода Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА будут предприняты попытки отобрать футбольный форум в России. Находясь в Санкт-Петербурге, Блаттер еще раз заявил, что в России ЧМ-2018 никто не отберет. В России же такой уверенности нет, поскольку одним из главных претендентов на место Блаттера является Мишель Платини.

У Путина считают, что Платини на посту президента ФИФА может быть тем человеком, который может поставить под сомнение право России на ЧМ-2018, через истории с возможным подкупом голосования хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2002 и на фоне коррупционных скандалов в руководстве ФИФА.

Медведчук рекомендовал Путину Суркиса - как человека, который имеет серьезный авторитет в европейском футболе. Причем, все помнят, что Блаттер и Суркис имеют давние дружеские отношения. В свое время Блаттер по несколько дней гостил в Киеве, где его Григорий Суркис принимал на уровне президента страны.

На встрече в Питере поднимался вопрос, как не допустить Платини к должности президента ФИФА. В окружении президента России уже пообещали финансовую поддержку Блаттеру в борьбе с Платини.

Интересно, что сразу после визита Суркиса к Путину, в мировых СМИ появилось компрометирующее досье на Платини. Ноги этого документа вполне могли вырасти именно из Украины.

Путин хотел услышать от своих собеседников из Украины, насколько возможно противодействовать Платини на выборах президента ФИФА, которые пройдут в феврале 2016 года. Договорились на этой встрече за несколько следующих месяцев найти кандидатуру на замену Блаттера, который сможет конкурировать с Платини, а также получить рычаги, чтобы испортить репутацию главы УЕФА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP