Сурен Сардарян: Сакварелидзе и Саакашвили должны убраться в Грузию, где их ждет суд

31 Дек 2015 23:05

Может, это грубо звучит, но не место этим изгнанникам в Украине, тем более в Одессе.

Спонсор оппозиционного блока, известный своим криминальным прошлым бизнесмен и ближайший соратник кандидата в мэры Днепропетровска А. Вилкула, Сурен Сардарян накануне дал небольшое интервью корреспонденту Информационного Агентства Proudtimes. 

"То, что творится сейчас в Одессе - беспредел. Бизнес не может работать по старым схемам, а новые выводят нас в убыток. Договориться с этими грузинами невозможно. Может, это грубо звучит, но не место этим изгнанникам в Украине, тем более в Одессе. Работать невозможно. Прикрываясь именем президента, мне и сотратникам из оппозиционного блока не дают нормально работать. И это при том, что БПП сотрудничает с Оппозиционным Блоком в других регионах. Недавно ко мне приезжал Саша Вилкул, Одессу он не узнал, все наши общие знакомые боятся уголовных дел и стараются свернуть бизнес, который отжимают лично Давид Сакварелидзе и Михаил Саакашвили, пишет newsvm.ru

. В Днепропетровске же такого нет, там люди Порошенко работают рука об руку с оппоблоком. Почему? Все просто, Порошенко поставил не тех людей, этим давно пора в Грузию, их там ждет справедливый суд", - эмоционально заявил одесский бизнесмен и спонсор Оппозиционного Блока Сурен Сардарян. "Одессе нужна твердая рука и холодный разум. Теоретически... Я бы мог возглавить Одесскую ОГА, если предложат. Меня в городе все знают, уважают, боятся. Тут мало кто пережил девяностые, а я смог. В девяностые таких, как Сакварелидзе и Саакашвили вынесли бы из ОГА ногами вперед, в белых тапочках!", - резюмировал С. Сардарян.

Немного истории или что контролирует мистер Сардарян?

Сурен Сардарян – владелец корпорации "Веста". Он хозяин сети автозаправок с одноименным названием, транспортных компаний "Белоцерковский автобусный парк", "Одессаавтотранс" и других. Его предприятия контролируют 80% одесского рынка пассажирских перевозок. Газета "Деловая столица" называет Сардаряна другом мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и его сына Александра - профильного для отрасли вице-премьера. Александр Вилкул, когда "Севертранс" выиграл две сотни маршрутов в Днепропетровской области, как раз был ее губернатором. Тогда чиновник рекламировал программу обновления подвижного состава своего имени. На момент публикации ответа от его пресс-службы на вопросы INSIDER не поступило. Кроме конкурсов перевозчиков, строительная организация одессита "Весташляхбуд" выигрывает в Днепропетровской области тендеры на строительство дорог.

Компания "Весташляхбуд" создана в 2002 году. По данным госреестра, среди ее совладельцев несколько физлиц из Днепропетровской области, Каринэ Сардарян и кипрская Oppugno Ltd. Чистая выручка за 2012 год составила 120 млн грн. По данным "Вестника государственных закупок", на протяжении восьми последних лет фирма является бессменным победителем всех криворожских тендеров на ремонты дорог. Только с 2008 года "Весташляхбуд" получила подряды от горсовета Кривого Рога и городских коммунальных предприятий на общую сумму 613,5 млн гривен.

Компания "Веста сервис" поставляет топливо криворожским коммунальщикам. Одесской "Весте" также принадлежит фирма "Экоспецтранс", которая вывозит мусор во всех семи районах Кривого Рога. Одним словом, криворожане без одесситов жить не могут. Владелец "Севертранса" зарабатывает не только на дорожном хозяйстве, но и на рынке обслуживания GPS-навигации. Фирма "КБ Инжиниринг", совладелец которой - принадлежащее Сардаряну "Экотаун Групп", - осенью 2012 года выиграла тендер на право обслуживания перевозчиков GPS-навигацией. Теперь в Днепропетровской области заключение договора с ООО "КБ Инжиниринг" является обязательным для участия в областном конкурсе перевозчиков. "Это не договор, а кабала! У нас, по сути, прав нет, а у них – есть! А главное - GPS дает им возможность мониторить маршруты и выбирать самые хорошие", - говорит владелец одного из базовых АТП Днепропетровска, не пожелавший называть себя. Высохшая вода Киевским перевозчикам удалось урезонить "Севертранс".

Весной они организовали масштабный митинг, протестуя против победы в областном конкурсе одесситов. Жалобы были аналогичны жалобам днепропетровцев: необоснованно начисленные одесситам баллы, отсутствие проверки подвижного состава и лишение баллов местных АТП. В дело вступила прокуратура, проверив жалобы предпринимателей. По итогам проверки конкурсный комитет был вынужден пересмотреть решения. Победителями признали местные АТП. В скором времени в Киевской области должен состояться очередной конкурс. ПАО "Севертранс" заявило о своем участии. Представители Киевского ОГА на этот раз не поленились и проверили наличие предоставленных на конкурс автобусов. Их, как и стоило ожидать, не обнаружили. В результате "Севертранс" получил ноль баллов. Как реагирует одесская компания? В ответ на вопрос автора юрисконсульт "Севертранса" Сергей Козлов сказал: "Жалоб на нас много. Но жалуются люди, которые собирают информацию в виде компромата на наше предприятие. И все это – разлитая вода, которая потом высыхает на солнышке быстренько".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP