Супруге Святослава Пискуна оставили 1 га земли под строительство торгового центра

13 Окт 2015 21:50

Прокуратура не смогла отсудить у ООО «Корса» и ООО «Капри» земельный участок на ул. Багговутовской, 17-21 в г. Киеве.

Прокуратура не смогла отсудить у ООО «Корса» и ООО «Капри» земельный участок на ул. Багговутовской, 17-21 в г. Киеве. Выяснилось, что часть земли передали, не изъяв ее у предыдущего землепользователя - ОАО «Завод Укркабель». Об этом свидетельствует решение  Хозяйственного суда Киева от 22 сентября, передает КиевVласть.

В декабре 2014 Киевский городской совет принял решение о передаче в общую аренду на 10 лет фирмам «Корса» (91%) и «Капри» (9%) участки площадью 0,93 га для строительства и обслуживания жилых домов, гостинично-офисного комплекса, торгового центра с подземным паркингом и гостевыми автостоянками.

Прокуратура Киева обратилась с иском о признании решения Киевсовета незаконным и его отмене. Прокуратура утверждала, что решение противоречит Земельному кодексу, поскольку передача части участка произошла без изъятия его у предыдущего землепользователя - ОАО «Завод Укркабель», также площадь арендованного участка более чем в 7 раз превышает площадь недвижимого имущества, являющегося собственностью «Корса» и «Капри», а право аренды земельного участка, не находящегося под объектом недвижимости, приобретается только на конкурсной основе.

Однако суд выяснил, что в материалах проекта землеустройства есть нотариально заверенное согласие ОАО «Завод Укркабель» на отвод «Корса» и «Капри» земельного участка. Кроме того, установлено, что «Завод Укркабель» вообще не приобрел статус землепользователя, поскольку с 2000 г., когда Киевсовет выделил ему здесь около 5 га, предприятие так и не заключило договор аренды.

Таким образом, суд в иске прокуратуры полностью отказал.

По адресу ул. Багговутовская 17-21 сейчас уже есть один торговый центр «Променада», владельцем помещений которого являются «Корса» и «Капри».

12166202_972858716111365_1437858032_n.jpg

По данным портала “Наші Гроші”, совладельцами фирмы «Корса» являются бизнесмен Владимир Школьник, виргинский оффшор «Верди Групп Лимитед», ООО «Риэлти Классик» (владелец - кипрская компания «Пиар Юкрейниан Ресерч энд Дивелопмент Лимитед»), а также Светлана Пискун, жена Святослава Пискуна, который трижды занимал должность генерального прокурора (2002-2003, 2004-2005, в 2007 гг.), а также был нардепом от Партии регионов (2007-2012 гг.).

К 2009 году в состав учредителей «Корсы» входил также Игорь Баленко - депутат Киевсовета от УДАРа и председатель наблюдательного совета ПАО «Фуршет», которому принадлежит сеть продуктовых супермаркетов.

Учредителями «Капри» являются Сергей Тесленко, ООО «Дуа» (Германия), ООО «Будущее», ЗАО «Торговые сети» (ликвидировано), владельцем которого был Олег Корчак.

ООО «Будущее» зарегистрировано на ООО «Плазма Холдинг» Александры Дубогай и Михаила Шерстюка, и ОАО «Универсам №17».

ОАО «Универсам №17» в 2010 преобразовано в ОАО «Универсам №17», учредителями которого являются Александра Дубогай, Иван Швец, Георгий Иванов, ООО «Плазма Холдинг», ЗАО «Торговые сети» и ООО «Славяне», оформлено на Евгения Косенко и кипрскую компанию «Донария Ентерпрайзес Лимитед».

Как пишет в блоге на «Украинской правде» народный депутат Сергей Лещенко, пока Святослав Пискун находится под следствием. В сентябре этого года на экс-генпрокурора завели уголовное дело за подделку документов о пересечении государственной границы. Как утверждает нардеп, Пискун поставил фальшивые печати в загранпаспорт, чтобы доказать, что жил в последние годы в Украине и баллотироваться в Верховную Раду в 2014 году. По версии Лещенко, зато Пискун жил на побережье Франции близ Канн, в вилле фирмы «SCI Kuasar», обладательницами которой являются его жена Светлана Пискун и дочь Татьяна Иващенко.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP