Супруга Луценко сравнила своего мужа с новогодней елкой

30 Дек 2010 00:00

Жена задержанного экс-министра Юрия Луценко считает, что на него 'как на новогоднюю елку, вешают все обвинения, которые только могут придумать'.

Ирина Луценко высказалась относительно слухов, якобы против ее мужа собираются еще возбудить уголовное дело относительно растраты государственных средств во время празднования Дня милиции и проведения смотра духовых оркестров. 'Я знаю, что есть по этому поводу фактовое дело. Хотя День милиции - это абсолютно официальное мероприятие, на которое приезжали поздравлять сотрудников органов внутренних дел первые лица государства. О чем здесь может идти речь?' - спросила она.

'Знаете, какие мужу претензии предъявляли в рамках этого дела? Как выяснилось, им не понравилось, что милиция потратила деньги на медали, которые высокопоставленные чиновники вручали правоохранителям, и цветы! Правда, абсурд?' - отметила Ирина. По словам жены Луценко, за все годы независимости Украины этот день не отмечали лишь один раз - в этом году, при новом главе МВД. 'Но о чем говорить! На Юру, как на новогоднюю елку, вешают все обвинения, которые только могут придумать'. Напомним, 26 декабря Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева. По решению суда Луценко будут содержать под стражей ближайшие два месяца. Бывшего министра обвиняют в злоупотребление служебным положением.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP