Сумской горсовет не захотел снимать секретаря-регионала Алексея Мовчана

10 Фев 2014 00:00

Алексей Мовчан остался в кресле секретаря горсовета минимум еще на месяц

Предложение включить в повестку дня проект решения вопроса об отставке секретаря горсовета Алексея Мовчана, который ославился своими высказываниями в фейсбуке, не набрал нужного количества голосов. Предложение вносила фракция ВО 'Батьківщини', которая и поддержала это предложение (27 голосов). К ней примкнули два нефракционных депутата. Не хватило всего двух голосов для включения вопроса.

Мэр Сум Геннадий Минаев также не поддержал это предложение, объяснив, что оппозиционеры не знают процедуры снятия секретаря горсовета с должности.

- Освобождение секретаря совета проводится не так, - объяснил мэр. - Сначала секретарь городского совета должен отчитаться о своей работе, городской совет - признать его работу удовлетворительной или неудовлетворительной, а потом определяться с предложением об увольнении секретаря или избрании нового.

Сам г-н Мовчан утверждал, что никогда не высказывался за насилие, и попросил прощения как христианин, однако присутствующие в зале сумчане не стали слушать, выкрикивая 'Ганьба!'

Депутат горсовета от 'Батьківщини' Семен Салатенко обвинил руководство сумских 'регионалов' в том, что, говоря о примирении, они тем не менее отправили в Киев пять автобусов 'титушек'. На это А.Мовчан припомнил ему случаи, когда тот приходил к 'регионалам' просить денег на свои проекты и получал их. Препирательства продолжались почти полчаса. В конце концов, христианин А.Мовчан посоветовал С.Салатенко: 'Закрой рот!' - и пообещал через месяц отчитаться о своей деятельности.

Напомним: г-н Мовчан согласен с тем, что Украина ничего не потеряет, если убьют несколько сотен протестующих. Скан со страницы г-на Мовчана разместил в фейсбуке сумской журналист Евгений Положий. Г-н Мовчан разместил в своем фейсбуке фотографию 'беркутовцев', срывающих горящее обмундирование, и написал: 'Согласен' на следующее утверждение другого пользователя: 'Меня тут за выходные 300 раз успели осудить за то, что я убежден, что происходящее на Грушевского - беспредел, и его нужно пресекать силой. Так вот вам фото, которое лично меня убедило в своей правоте. Я считаю, что после этого нет ни одной причины, чтобы не дать команды стрелять на поражение. Если в Украине станет на 200-300 маргиналов меньше, то страна от этого ничего не потеряет. А вот поощрения и игры в переговоры могут привести к более печальным последствиям'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP