Сумского кандидата-оппозиционера Олега Медуницу превратили в Гитлера

24 Окт 2012 00:00

Жители избирательного округа № 157 (г. Сумы) обнаружили в почтовых ящиках листовки, на которых фото кандидата от Объединенной оппозиции Олега Медуницы обработано так, что он имеет сходство с Адольфом Гитлером.

Об этом сообщила пресс-секретарь Гражданской сети ОПОРА в Сумской области Ирина Стегний, также предоставив образец такой листовки.

В частности, листовка выполнена в черно-белых тонах без выходных данных. Фото кандидата подписано, как 'фото из домашнего архива'. Здесь также есть надпись: 'Медуница. К власти хочет национал-фашизм из ОУН-УПА'.

По словам Стегний, также в почтовые ящики сумчан вбросили листовки на русском языке с заглавием 'Фашисты идут' и подзаглавием 'Какая команда - такой и местный кандидат!' и призывом 'Сумчане! Выгоним фашистскую заразу из нашего города!'. В листовке содержатся фото и короткий текст о таких политиках: экс-премьере Юлии Тимошенко, лидере ВО 'Свобода' Олеге Тягнибоке, лидере партии 'Удар' Виталии Кличко и Медунице. В текстах о них есть многочисленные грамматические ошибки. В выходных данных этой листовки сказано, что заказчиком является ЧП 'Русское Единство', тираж 50 тысяч экземпляров, ответственный за печать Аксенов.

Сам Медуница заявил по этому поводу, что обратится с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Ночью следующего дня на офисе Сумского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции 'Батькивщина' появились нецензурные надписи в адрес Медуницы и свастика.

Надписи сделаны черной краской. Причем очевидно, что делали их несколько неизвестных, поскольку некоторые надписи размещены на значительной высоте многоэтажки, на первом этаже которой размещается офис.

'Если что-то не нравится - приди и скажи ему в глаза, зачем дом исписывать', - высказала возмущение местная жительница.

'Кому это выгодно - не трудно догадаться. Наши конкуренты уже вторую неделю занимаются распространением ложной информации о наших кандидатах и нашей политической силе ВО 'Батькивщина', исписывают город нецензурными словами и лозунгами. Кто будет голосовать за тех, кто исписывает стены домов? Очень сомневаюсь, что таким образом они смогут вынудить людей голосовать за тех, за кого они никогда не собирались голосовать!', - сказал руководитель Сумского областного штаба 'Батькивщины' Александр Лысенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP