Сумскими копами будет руководить человек Юрия Луценко

26 Янв 2016 19:37

Приказом министра внутренних дел от 22 января начальником главного управления национальной полиции в Сумской области назначен 53-летний Николай Лушпиенко.

25 января в присутствии приглашенных гостей, журналистов, руководителей СБУ Сумской области, прокуратуры, суда, заместитель председателя Национальной полиции Украины Алексей Руденко представил личному составу полиции Сумщины нового руководителя. Им стал Николай Николаевич Лушпиенко.

Нового руководителя ГУНП Сумщины поздравили председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко, руководитель СБУ Сумской области Юрий Гончаров, прокурор Сумской области Виталий Матвийчук и председатель апелляционного суда Сумской области Владислав Ященко. Они пожелали ему успехов на новом поприще и выразили надежду, что сотрудничество и общие усилия на поприще борьбе с преступностью сработают исключительно на благо Сумщины и Украины в целом, пишет dancor.sumy.ua

Николай Николаевич Лушпиенко родился 4 мая 1962 года в с. Жуляны Киево-Святошинского района Киевской области. По специальности юрист-правовед, закончил Национальную академию внутренних дел Украины.

Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году милиционером патрульно-постовой службы УВД г. Киев.

После окончания Львовской школы милиции в 1990 году Н.Лушпиенко работал в уголовном розыске Московского райотдела г. Киева на разных должностях - оперуполномоченный, старший уполномоченный, начальник отдела. В 1996 году возглавил Васильковский отдел УБОП ГУМВД Украины в Киевской области. С 1997 года - старший оперуполномоченный отделения ГУБОП МВД Украины.

В июне 1999 года Н.Лушпиенко назначен заместителем начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в г. Киев, а в феврале 2005 года он возглавил это управление.

С июня 2005 года работал в должности заместителя начальника 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины.

В октябре 2006 полковник милиции Лушпиенко был назначен первым заместителем начальника УМВД Украины в Житомирской области - начальником криминальной милиции. После чего он работал в должности заместителя начальника УБОП Украины, а с 9 апреля 2009 первым заместителем начальника Главного управления МВД в Крыму - начальником УБОП, где работал до назначения на должность начальника УМВД в Черкасской области.

В 2010 году Николай Лушпиенко уволился из ОВД по собственному желанию. Последнее место работы до назначения на должность начальника Главного управления Национальной полиции Сумской области - советник Министра внутренних дел Украины.

Женат, имеет дочь и сына.

Новоназначенный глава полиции Сумщины поблагодарил руководство МВД Украины за оказанное доверие и заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы жители нашего региона чувствовали себя в покое и безопасности, сообщает Сектор коммуникации ГУ НП Украины в Сумской области.

Во времена управления МВД Юрием Луценко возглавлял управление МВД Черкасской области. Еще неделю назад нардеп от Сум написал на своей странице в фейсбуке: «Опублікую людину» и выложил фото, на котором нынешний главный коп Сумщины заботливо поправляет воротник г-ну Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP