Сумские депутаты просят СБУ заняться мэром-неофашистом Геннадием Минаевым

25 Фев 2013 00:00

Депутаты Сумского облсовета обратились в СБУ с просьбой провести анализ фактов проявлений неофашизма в области и предоставить оценку заявлениям мэра Сум Геннадия Минаева по поводу сноса памятника Ленину в Ахтырке  

По мнению депутатов, Минаев призывает к незаконным действиям, поддерживает и подстрекает экстремистов к хулиганским поступкам, передает 'RegioNews'Поводом для возмущения депутатов стал комментарий Минаева на его странице в Facebook, в котором он поддержал действия инициатора разрушения памятника, народного депутата Украины Игоря Мирошниченко.

Сам Минаев недоумевает по поводу обращения депутатов в СБУ.

'Я так понимаю, что я неофашист? Или как это понимать?', - написал он в Facebook.

Как сообщали 'Комментарии', мэр Сум Геннадий Минаев заявил, что если коммунисты на сессии Сумского городского совета 27 февраля поднимут вопрос о ситуации вокруг сноса памятнику Ленина в Ахтырке, он, как городской голова, заявит о предложении 'снести' еще два памятника вождю.

Ранее Минаев поддержал акцию партии 'Свобода' по сносу памятника Ленину в городе Ахтырка.

Кроме того, Минаев распорядился подготовить место и держать наготове гипсовые комплекты на четыре поломанные руки и четыре поломанные ноги для народного депутата Игоря Мирошниченко.

Такое заявление Минаев сделал после того, как мэр Харькова Геннадия Кернеса в прямом эфире заявил о том, что'сломает руки и ноги' Игорю Мирошниченко, если тот попробует разбить памятник Ленину на центральной площади Харькова.

Напомним, 15 февраля группа активистов ВО 'Свобода' во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченкоснесла памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP