Сухой с приходом в кресло губернатора Тернопольщины отрекся от партийной украинофобии

21 Апр 2010 00:00

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Ярослав Сухой извинился за оскорбительные высказывания в адрес галичан. Об этом он сообщил в интервью газете областных властей 'Свобода'.

Как отметил Сухой, за слова, которые ему приписывали, он извинился еще в 1990 году. 'И на днях, на местном телевидении, еще раз попросил извинения', - сказал председатель ОГА и добавил, что 'какое-то интервью в 'Известиях КПСС' в 1990 году', которое ему сейчас инкриминируют, он не давал. 'Я еще тогда на митинге на лестнице обкома партии людям объяснял, что не давал никакого интервью. Журналисты выдернули отдельные слова, которые и опубликовали. Но поскольку там были оскорбительные высказывания в адрес галичан, я обратился к обществу с извинением', - пояснил свою позицию Сухой.

Он также заверил, что с тех пор, как возглавлял в Тернополе городской комитет КПСС, многое переосмыслил и переоценил. 'Я не выступал против независимости, возможно, сошел с дороги. Люди должны знать: политик имеет право один раз в жизни изменить свои взгляды. После 1991 года я не восстанавливался в КПСС, не возглавил здесь, в родной мне Тернопольской области, никаких движений сопротивления, как предлагали некоторые горячие головы. В конечном итоге, я никогда не выступал, как мне приписывают, против награждения Бандеры, Шухевича. Я понял, что есть общественный компромисс, когда люди, политические силы договариваются между собой во имя благосостояния и блага государства и его граждан', - утверждает Сухой.

Он призвал все политические силы области, которые сейчас критикуют его за партийное прошлое, 'не навешивать ярлыки', а 'закатывать рукава и приниматься за хозяйство'. 'Никаким янычаром, изменником украинского народа я не был и не буду никогда. Да, у меня есть своя точка зрения, и она заключается в том, что прежде, чем выходить на митинги, нужно обеспечить людям достойную жизнь. На улице весна, пора сеять, сажать. Пора думать о будущем урожае', - подчеркнул Сухой. Как сообщалось, сразу после представления Сухого 7 апреля как председателя облгосадминистрации ВО 'Свобода', которая имеет самую многочисленную фракцию в областном совете, заявила, что не воспринимает такое назначение и считает его недопустимым, из-за коммунистического прошлого Сухого, а также его позиции относительно национальных героев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP