Судью-колядника Игоря Зварича выпустили из тюрьмы "с чистой совестью"

17 Янв 2016 22:18

По имеющимся сведениям Зварича могли выпустить по "закону Савченко".

Заключенный за взятку экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич 12 января был освобожден из Менской колонии (Черниговская область), где отбывал наказание, и вернулся во Львов. Об этом сообщили источники в Государственной пенитенциарной службе Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Вариант".

Также об освобождении Зварича сообщают "Вести" со ссылкой на сына судьи Виктора Зварича. По имеющимся сведениям Зварича выпустили по "закону Савченко".

Однако представитель управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив в комментарии Zaxid.net не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отметив, что ему об этом ничего не известно.

Стало известно, какую политическую взятку получил Ляшко, решивший вдруг поддержать бюджет


Напомним, 20 сентября 2011 Оболонский райсуд Киева приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Зварич обвинялся в получении взятки в особо крупных размерах. При обыске в кабинете и дома у Зварича был найден почти миллион долларов и два миллиона гривен. Сам бывший судья заявил, что часть этой суммы он по украинской традиции наколядовал.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP