Судья выносивший смертные приговоры в ЛНР, трудоустроился на Киевщине

19 Июн 2015 22:32

История бывшего заместителя председателя Антрацитовского горрайонного суда Романа Керимова еще раз доказывает коррумпированность и продажность судейской системы и других органов власти.

История бывшего заместителя председателя Антрацитовского горрайонного суда Романа Керимова еще раз доказывает коррумпированность и продажность судейской системы Украины и других органов власти.

Родной брат сепаратисткого коменданта Антрацита Вагифа Керимова, ранее арестованного украинскими силовиками, Роман Керимов, в конце мая – начале июня 2015 года бежал из Киевской области, где работает судьей. Вероятная причина его бегства – опасения уголовного преследования за работу на сепаратистов в составе «народного трибунала ЛНР» города Антрацит, сообщает informator.lg.ua.

В конце апреля заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива опубликовал на своей странице в социальной сети фотоотчет с места задержания «коменданта» города Антрацит Вагифа Керимова.

1

В комментарии к фото силовик разъяснил, что брат «коменданта» в настоящее время вершит правосудие уже на территории Украины.

«Мною с Корчинским был арестован 21.04 Керимов Вагиф Вагифович, комендант г. Антрацит, предатель Родины и террорист, который искалечил десятки украинских жизней!!! Его родной брат Керимов Роман Вагифович тоже предатель Родины, который не так давно с братом работал на сепаратистов в ЛНР, сейчас сумел перебраться и купить себе теплое место судьи в Киевской области!!!! Как может предатель Украины быть судьей Украины?!!!», — написал Кива.

2
Роман Керимов много лет проработал заместителем главы Антрацитовского горрайонного суда.

По информации сообщества организации «Братство.info», с приходом к власти в городе сепаратистов Роман Керимов влился в ряды «судебной власти ЛНР» и выносил приговоры от имени так называемых «народных трибуналов ЛНР».

Уже в феврале 2015 года Роман Керимов был переведен на должность судьи Ржищевского городского суда указом президента Порошенко № 85/2015 от 14 февраля 2015 года и с того момента работает в Киевской области.

Тем не менее, скрыть факт своей «работы» в «народных трибуналах» Керимову не удалось. Житель Антрацита Е. Кушнаренко в мае 2015 года дал показания против Романа Керимова, который вынес ему смертный приговор, как «народный судья» от так называемого «народного трибунала ЛНР» г. Антрацит. Также он свидетельствовал и против его младшего брата Вагифа Керимова, поведав правоохранителям о том, как последний ограбил, похитил и пытал его.

После обращения Кушнеренко к нардепу Игорю Мосийчуку, последний написал депутатский запрос на имя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

3

В результате, в отношении судьи Романа Керимова открыли уголовное производство.

Однако, процедура уголовного преследования гражданина, имеющего судейскую мантию, в Украине достаточно «неповоротлива», поэтому, пока велось уголовное производство, Керимов, по информации Ильи Кивы, покинул Киев и вернулся в подконтрольную боевикам «ЛНР».

«Дело в том, что, согласно «Закону Украины о судебном производстве и статусе судей», задержание судьи, избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, а также вынесение обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины», – объяснила юрист «Восток-SOS» Ольга Аношкина.

Председатель Ржищевского городского суда Светлана Козина подтвердила, что судья Роман Керимов работает в этом учреждении. По ее словам, что в настоящее время Керимов пребывает в официальном отпуске.

Сейчас место нахождения Керимова в настоящее время неизвестно. Поэтому, теперь правоохранителям остается лелеять робкую надежду, что после окончания отпуска Керимов вернется на свое рабочее место и ответит за все содеянное по закону.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP