Судья Сергей Ковтун помог «решить вопросы» с Укртелекомом и Межигорьем

9 Сен 2015 18:13

Судья Хозяйственного суда Киева, который передал «Межигорье» в госсобственность, как оказалось, немало помог приватизации «Укртелекома».

Судья Хозяйственного суда Киева Сергей Ковтун, который передал «Межигорье» в госсобственность, как оказалось, немало помог приватизации «Укртелекома».

Ковтун вынес, в общей сложности, около 250 «нужных» решений по «Укртелекому», что позволило без особых проблем приватизировать компанию, получить монопольное право на использование 3G и не платить налоги.

При этом любопытно, что судья до сих пор не попал в поле зрения люстрационных органов, хотя «прославился» тем, что помог своими решениями приватизировать ряд объектов недвижимости. В их числе оказались предприятия, земельные участки и так далее. При этом контакт с властью во времена президента Виктора Януковича поддерживался через Эдуарда Ставицкого и Василия Джарты.

Любопытно и то, что после побега Януковича, Ковтун продолжает работать и использовать рейдерские схемы в своей деятельности. В частности, он принял решение о заморозке счетов одного из банков, заблокировав на них 18 млн гривен, пишет skelet-info.org

Отметим, что Ковтун отказался встречаться с журналистами, а его имущество оказалось записано на родственников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP