Судья Иван Шепитко, пойманный полгода назад на взятке, до сих пор вершит правосудие

10 Сен 2015 18:46

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Константин Цховребашвили.

В Одессе судья Иван Шепитко Суворовского суда, пойманный в марте на взятке в 5 тысяч долларов, продолжает спокойно работать.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Константин Цховребашвили, пишет news.pn

«Именем Украины продолжал выносить решения! До сегодняшнего дня», - написал Цховребашвили, прикрепив соответствующий документ.

Также Цховребашвили опубликовал видео момента получения взятки и задержания судьи Шепитко, датированное 18 марта 2015 года.


Как известно, 18 марта сотрудники УБОП в Суворовском райотделе милиции, на взятке задержали судью Ивана Шепитко, а также юриста Олега Ковальчука. Отметим, что Шепитко претендовал на должность судьи Одесского апелляционного административного суда. 

Следствие установило, что неправомерную выгоду судья и юрист Суворовского райсуда требовали за вынесение положительного решения по делу о признании действительным договора купли-продажи квартиры. Коррупционеров задержали во время получения части средств в служебном кабинете суда. Так, в ходе осмотра стола судьи, сотрудники УБОП выявили три тысячи долларов США, полтысячи из которых были частью взятки. Еще 1,9 тыс. долларов нашли в сумке юриста.

Напомним, что в Одессе во время получения взятки задержан начальник юридического отдела Малиновской районной администрации Одесского городского совета Александра Демченко. При обыске у Демченко была найдена печать судьи и несколько оригиналов судебных дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP