Суды заподозрили «Смарт-Холдинг» в фиктивном банкротстве ГК «Амстор»?

1 Мар 2016 23:55

Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд прекратил производство по делу о банкротстве ряда компаний, входящих в группу «Амстор». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд прекратил производство по делу о банкротстве ряда компаний, входящих в группу «Амстор». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Суд счел ненадлежащим образом оформленными ряд документов по инвентаризации активов юридических лиц, выявил недостаточность осуществленных «Смарт-Холдингом» (новым учредителем ГК «Амстор» - ред.) действий по выявлению активов, следствием чего стало прекращение производства по делу о банкротстве таких компаний группы, как:

ООО «АМСТОР» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/55310753),

Читайте также: Во что верит Вадим Новинский?

ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АМСТОР» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/55907792),

ООО «АМСТОР-ИНВЕСТ» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/55286696),

ООО «Капитель-Инжиниринг» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/55342716),

ООО «Фудторг» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/55286638).

Само банкротство предприятий ГК «Амстор» было организовано по упрощенной процедуре. После объявления о ликвидации прошло всего два месяца, после этого якобы выявили, что существующих активов недостаточно для удовлетворения кредиторских требований, далее – обращение  в суд. Вскоре суды признали предприятия группы «АМСТОР» банкротами. А все потому, что «Смарт-Холдинг» попросту сфальсифицировал информацию о финансовом состоянии компаний - «нарисовал» несуществующую кредиторскую задолженность и забыл указать наличие движимого и недвижимого имущества на десятки миллионов гривен, отмечается в сообщении, пишет Антикор

«Несостоятельность всей затеи по банкротству предприятий группы «АМСТОР» на основании сфальсифицированных документов негласно признана и самим «Смарт-Холдингом», который даже не предпринял попыток к обжалованию решений суда апелляционной инстанции в кассационном порядке».

В тоже время, компания Вадима Новинского направила все свои усилия, чтобы помешать вступить в законную силу решениям Донецкого апелляционного административного суда. Именно он в августе-сентябре 2015 года признал противоправными и отменил все регистрационные действия по смене состава учредителей, руководителей и местонахождения ряда компаний группы «АМСТОР».

«В настоящий момент эпопея с невозможностью надлежащего исполнения решения суда продолжается ввиду новых возможностей, которые злоумышленники получили вследствие прекращения производств по делам о банкротстве компаний. Ведь теперь они вправе проводить любые регистрационные действия в отношении компаний группы, которые не могли осуществлять ранее при наличии банкротства.

В частности, в день (дату) внесения в Единый реестр юридических лиц записи о судебном решении о прекращении производства по делу о банкротстве ООО «АМСТОР», сразу же внесено семь дополнительных регистрационных действий в отношении указанной компании, из которых (Вы только вдумайтесь!): три смены информации об учредителях (участниках), две смены руководителя и две смены местонахождения ООО «АМСТОР». В один день!

Это позволяет не исполнять решения судов уже в течение полугода, хотя ни один из нормативных актов, регламентирующих правоотношения в сфере государственной регистрации юридических лиц, не содержит запрета на восстановление сведений Реестра при наличии последующих регистрационных действий.

Организованная преступность в органах власти продолжает процветать...», - отмечается в сообщении.

Напомним, 31 декабря 2014 года в супермаркеты сети «Амстор» по всей Украине ворвались вооруженные люди, которые назвались представителями нового менеджмента - компании «Смарт-Холдинг» (принадлежит российскому олигарху с украинским паспортом Вадиму Новинскому). Перед этим состоялась и юридическая атака - с помощью поддельных документов, при содействии работников государственной регистрационной службы, были незаконно произведены изменения в составе учредителей «Амстора». На сегодня по большинству предприятий группы компаний «Амстор» открыто производство по банкротству, часть помещений магазинов передана в долгосрочную аренду сети «Сильпо». 

Руслан Якушев

Новые обещания
FACEBOOK GROUP