Суд заочно арестовал разыскиваемую Интерполом Раису Богатыреву

15 Апр 2015 15:45

Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой.

Печерский райсуд Киева избрал экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой, которая объявлена в международный розыск, меру пресечения в виде взятия под стражу. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос Тиждень.ua.

Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (разворовывание в особенно крупных размерах).

В прокуратуре сообщили, что на время расследования налоен арест на денежные средства подозреваемой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн.

В то же время, об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи в ответе не сказано.

Как известно, в октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Пидгирцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат экс-министру и ее мужу.

В прокуратуре сообщили, что 20 марта 2015 года Печерский райсуд заочно избрал Богатыревой меру пресечения в виде взятия под стражу.

Напомним, 21 октября 2014 года Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в разворовывании бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала «по предварительному сговору с группой лиц». С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP