Суд заочно арестовал экс-министра доходов Александра Клименко

4 Фев 2015 10:53

В конце декабря ГПУ предъявила Клименко обвинения в хищении госимущества.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Мера пресечения избрана в уголовном производстве по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

"Основанием для обращения в суд с указанным ходатайством и возможностью его рассмотрения судом в отсутствие подозреваемого стало поступление в Генеральную прокуратуру Украины сообщение Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении Александра Клименко в международный розыск", - сообщили в ГПУ.

До получения такого уведомления по ходатайству ГПУ судом было предоставлено разрешение на задержание подозреваемого Клименко с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP