Суд забрал у Бориса Кауфмана одесский аэропорт и вернул его в собственность города

13 Июл 2015 22:26

в 2011 году городской совет принял решение создать новое предприятие совместно с инвестором - ООО Одесса аэропорт девелопмент.

Хозяйственный суд Одесской области повторно рассмотрел и удовлетворил исковое заявление Одесского городского совета к ООО Одесса аэропорт девелопмент и ООО Международный аэропорт Одесса. 

В соответствии с решением судьи, признаны недействительными отдельные положения договора между горсоветом и Одесса аэропорт девелопмент, а также отдельные пункты устава предприятия Международный аэропорт Одесса. Эти пункты касаются передачи коммунальной собственности в качестве доли в уставном фонде предприятия, и решение суда фактически возвращает здания аэропорта в коммунальную собственность города.

Об этом сообщает Думская.

Напомним, в 2011 году городской совет принял решение создать новое предприятие совместно с инвестором - ООО Одесса аэропорт девелопмент. Согласно этому договору, город передал предприятию здания и сооружения центрального аэропорта, что составило 25% доли в предприятии.

В ноябре 2014 года горсовет обратился в хозяйственный суд с иском о признании договора недействительным в части, которая касалась передачи коммунального имущества. 17 декабря судья Александра Оборотова вынесла решение об отказе в удовлетворении иска. 12 февраля 2015 года коллегия апелляционного хозяйственного суда оставили это решение в силе.

Городской совет обжаловал это решение в кассации, к делу подключилась Генеральная прокуратура, и уже 14 апреля 2015 года коллегия Высшего хозяйственного суда отменила решение и направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Сегодня судья удовлетворила исковые требования. Суд согласился с мнением истца о том, что передача имущества - это фактически его приватизация, которая должна происходить по установленной процедуре, которая соблюдена не была. В 2013 году комплекс зданий аэропорта был заложен в обеспечение кредита на строительство нового терминала, который по договору должны были предоставить частные инвесторы.

Как известно, его владельцами аэропорта в 2012 году стали бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP