Суд снял арест с имущества беглого экс-министра Николая Злочевского

29 Янв 2016 16:48

По мнению суда, экс-чиновник не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого.

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которого подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на решение суда от 25 декабря 2015 года, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно решению суда, арест с имущества беглого экс-чиновника необходимо снять, поскольку Злочевскому так и не вручили официальное подозрение непосредственно в руки, а передали через адвоката.

Таким образом, по мнению суда, Злочевский не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого.

Напомним, 15 января 2016 года Генпрокуратура Украины передала дело против Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Александр Онищенко сбежал с допроса в НАБУ и задержать его не смогли


Как известно, против Злочевского возбуждены два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

При этом уголовное дело и розыск не мешают семье Злочевский продолжать бизнес в Украине. В частности, семья экс-министра является владельцем "Zlocci" - нового бренда дорогого мужской обуви из кожи страуса и крокодила.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP