Суд скостил Виктору Лозинскому срок еще на 4 года

3 Мар 2013 00:00

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию на приговор экс-нардепу Виктору Лозинскому, уменьшил срок заключения на 4 года

Изначально суд определил Лозинскому за убийство сельчанина Валерия Олийныка 15 лет заключения, Апелляционный суд постановил 14 лет заключения. Теперь, после решения Высшего спецсуда по рассмотрению уголовных и гражданских дел, В.Лозинский проведет за решеткой в общем 10 лет, пишет  'Сегодня'  со ссылкой на источники.

'Как объяснили в Госпенитенциарной службе Украины, у Лозинского, при условии примерного поведения, есть шанс освободиться раньше - после отбытия трех четвертых от окончательного срока, то есть от 10 лет это - 7,5 лет. Как раз вчера, 1 марта, исполнилось 3 года с момента его задержания. То есть в самом лучшем случае он сможет выйти на свободу еще через 4,5 года, к концу 2017-го. Источники говорят, что к Лозинскому применили низшую планку наказания по ст. 115 УК (умышленное убийство), найдя некие смягчающие вину обстоятельства. Судья Верховного суда Украины объяснил, что решение Высшего спецсуда окончательное, его никто не сможет уже пересмотреть', - отмечает издание.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Однако, уже в апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Напомним, Олийнык погиб 16 июня 2009 года, столкнувшись на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP