Суд разрешил СБУ вести заочное расследование против Игоря Плотницкого

22 Дек 2015 13:44

Плотницкий подозревается в похищениях людей, террористической деятельности, незаконном перемещение людей через границу.

Печерский райсуд Киева разрешил Службе безопасности Украины начать заочное расследование против «главы» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на определение суда от 7 декабря.

Плотницкий подозревается в похищениях людей, террористической деятельности, незаконном перемещение людей через границу.

Досудебным расследованием установлено, что 17 июня 2014 года по предварительному сговору с группой лиц, которые входили в состав батальона луганских боевиков «Заря», Плотницкий захватил в качестве заложника старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежду Савченко и удерживал ее в помещении Луганского областного военкомата.

Затем террористы незаконно переправили Савченко через границу на территорию России.

29 октября 2014 года следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области вынес письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск.

В настоящее время в уголовном производстве проведены все возможные следственные действия, необходимые для окончательного подозрения и составления обвинительного акта, однако завершить досудебное расследование не оказывается возможным, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда.

Кроме того, указано, что в сентябре 2015 года Интерпол отказался объявить в международный розыск Плотницкого.

«Указанное лицо в настоящее время принимает активное участие в деятельности террористической организации «Луганская народная республика», занимая должность так называемого главы «ЛНР», – сказано в решении Печерского суда.

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и разрешил начать заочное досудебное расследование против Плотницкого. Решение обжалованию не подлежит.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP