Суд признал жену Ющенко виновной

20 Янв 2011 00:00

20 января 2011 года после напряженного судебного процесса, длившегося более 13 месяцев, Подольский районный суд города Киева признал нарушение авторских прав Ярослава Мендуся в связи с несанкционированным показом кинофильма 'Оранжевое небо' на кинофестивале в Польше в конце 2009 года.

Ярослав Мендусь обратился с исковыми требованиями к Частному предприятию 'Международного благотворительного фонда 'Украина 3000' 'Украинского Кинофонд', которое без его разрешения передало для показа польским организаторам фильмокопию указанной ленты. Основателем фонда 'Украина 3000' является Екатерина Ющенко. Ранее, в своем письме к ней, Ярослав Мендусь предлагал решить конфликтную ситуацию не доводя ее до суда. Но ответ так и не был получен, более того - руководитель кинофонда позволил себе в СМИ недостойные высказывания в адрес авторов картины.

На судебном слушании Ярослав Мендусь подчеркнул: 'Сначала представители ответчика попытались ввести суд в заблуждение, заявляя, что 'Украинский кинофонд' непричастен к организации 'Дней украинского кино в Польше'. Кстати, вся информация об этом событии вдруг исчезла с официального сайта этой организации. После того, как нашими адвокатами были предоставлены неопровержимые доказательства, ответчик изменил тактику и стал доказывать якобы отсутствие у меня исключительных имущественных прав на художественный фильм 'Оранжевое небо'. В результате суд приговорил в качестве компенсации нарушенных прав 20 минимальных заработных плат, что составляет около 20 тыс.грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP