Суд признал законным назначение заместителя мэра Мелитополя Константина Горбачева

10 Дек 2013 00:00

Мелитопольский горрайонный суд признал законными действия и.о. городского головы и секретаря горсовета Андрей Чаппы, который вынес на утверждение сессии кандидатуру Константина Горбачева в должности заместителя городского головы.

В процессе судебного разбирательства Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области установил, что в условиях отстранения Сергея Вальтера от должности Мелитопольского городского головы,   руководствуясь Законом Украины 'О местном самоуправлении в Украине' Андрей Чаппа имел право вносить на рассмотрения депутатов кандидатуру на должность заместителя Мелитопольского городского головы.

Напомним, член фракции КПУ в местном парламенте Тарас Генов был уверен в том, что Андрей Чаппа нарушил закон, так как не имел права выдвигать кого-либо на должность заместителя мэра. По его мнению, это мог сделать только Сергей Вальтер, которого, напомним, суд отстранил от занимаемой должности, так как он  обвиняется по ряду уголовных дел.

Таким образом, решение 42 сессии VI созыва Мелитопольского горсовета от 23 августа 2013 года об утверждении заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Константина Горбачова признано законным.      

Два других исковых требований, касающихся заместителя и.о. мэра Андрея Чаппы - Ирины Рудаковой и теперь уже бывшего зама Олега Зарейчука, суд оставил без рассмотрения в связи с истечением сроков обращения в административный суд.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP