Суд признал тещу регионала Вадима Колесниченко, которая напоила подчиненную нашатырем, невиновной

11 Апр 2013 00:00

Звенигородский райсуд оправдал Валентину Македон, которая в 2007 году напоила нашатырным спиртом свою подчиненную в Жашковском детском саду.

Об этом говорится в материале Татьяна Шустрова, размещенном на сайте ТВi.

- Потерпевшая Галина Хрущ получила ожоги 2-й степени ротовой полости, горла и желудка, однако, по решению суда, не заслуживает даже на возмещение материального ущерба, - говорится в сообщении.

Шустрова отметила:

- Судебная тяжба длилась 6 лет. Дело умышленно затягивали.

- Сначала, напомню, суды принимали решение в пользу потерпевшей. Однако с приходом к власти Партии регионов суды различных инстанций и юрисдикций начали оправдывать тещу Вадима Колесниченко. Прошлом году Апелляционный суд Черкасской области передал дело на повторное рассмотрение в Звенигородки, - сообщила она.

Шустрова добавила:

- Сегодня стало известно - теща народного депутата, заместителя председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Вадима Колесниченко, не виновата!.

- 'Знак оклыку' в течение года следила за этой историей. У нас есть все основания считать, что судья Татьяна Гончаренко могла подвергнуться давлению со стороны влиятельного родственника Валентины Македон и именно поэтому объявила выгодный для этой семьи приговор, - сказала она.

Как известно, в 2007 году в городе Жашков, что на Черкасщине Валентина Васильевна Македон, мать жены Вадима Колесниченко Лилии Македон, во время ссоры 'скрутила' воспитательницу местного детсада Хрущ Галину и влила ей в горло нашатырного спирта. Вследствие этого женщина получила ожоги дыхательных путей и пищевода II степени.

Ссора произошла после того, как воспитательница обвинила дочь Македон в том, что она не выполняет свою работу.

Четыре судебные инстанции признали тещу одиозного политика виновной. Однако после прихода к власти 'регионалов' весы Фемиды начали клониться на сторону обвиняемого.

Более того, подсудимая Валентина Васильевна получила исключительная привилегия - сама определила, в каком городе областной суд проводить слушания по ее делу.

Напомним, теще нардепа-'регионала' компенсировали болнн 56 тысяч за вынужденный прогул.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP