Суд признал кандидата в депутаты Давида Жванию виновным в подкупе избирателей

2 Сен 2012 00:00

Одесский Апелляционный административный суд установил, что кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу №140 Давид Жвания подкупал избирателей Беляевского района Одесской области.

Об этом вчера сообщил на пресс-конференции кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции по тому же округу Сергей Шумский, уточнив, что 'в ходе предвыборной кампании, а именно 24 августа, Жвания в нарушение избирательного законодательства 'подарил' 275 комплектов школьной формы Троицкой общеобразовательной школе Беляевского района Одесской области'.
Адвокат Шумского предоставила журналистам копию постановления судебной коллегии от 30 августа, в котором, в частности, сказано: 'Считать установленным факт нарушения кандидатом в народные депутаты по 140 избирательному округу Давидом Жванией п.13 ст. 74 Закона Украины О выборах народных депутатов Украины, что выразилось в бесплатном предоставлении 275 комплектов школьной формы ученикам Троицкой общеобразовательной школы 1-2 ступеней Беляевского района. Постановление суда обжалованию не подлежит'.

По словам соорганизатора пресс-конференции юриста Оксаны Добровольской, 'суд принял во внимание предоставленные истцом доказательства в виде фото- и видеоматериалов, на которых мажоритарщик Жвания вручает детям школьную форму'.

Она также добавила, что зафиксировано и ряд других фактов непрямого подкупа избирателей этим кандидатом в депутаты ВР, а также нарушений избирательного законодательства при ведении агитационной кампании, которые в пятницу рассматриваются другим одесским судом. Однако коллегия судей пока не вынесла постановления по второму иску.

'Решения Апелляционного админсуда от 30 августа мы направим на рассмотрение и принятия решения в отношении Жвании Центризбиркому',- подытожила Добровольская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP