Суд признал главного налоговика Николаевщины Владимира Коломийца нарушителем закона о доступе к публичной информации

22 Ноя 2013 00:00

Начальник Главного управления Миндоходов в Николаевской области Владимир Коломиец проиграл суд николаевцу Владимиру Заверюхину, которому отказал в предоставлении доступа к публичной информации. Об этом Заверюхин написал в своем блоге на 'Преступности.НЕТ'.

Так, как пишет блогер, еще в начале июня текущего года он написал запрос на получение информации в Главное управление Миндоходов в Николаевской области. В данной просьбе ему было отказано, ссылаясь на то, что запрашиваемая им информация является служебной.

Этот ответ николаевец попытался обжаловать в Министерстве доходов и сборов.

'Я, как и большинство граждан, не испытываю диких восторгов от участия в судебных процессах, поэтому изначально мною был выбран первый способ решения возникшей ситуации: я обжаловал принятое ГУ Миндоходов решение в вышестоящую инстанцию - Министерство доходов и сборов. Спустя какое-то время я получил отписку и.о. министра Левицкого', - пишет Заверюхин.

Однако подопечные министра Клименка не нашли нарушений в действия Коломийца.

'Это писулька, отписка, что угодно, но не ответ на обращение гражданина', - прокомментировал ответ Министерства николаевец.

После чего Заверюхиным было направлено исковое заявление в Николаевский окружной админсуд, в котором он просил суд признать действия Коломийца противоправными в отношении отказа в предоставлении информации на запрос, обязать начальника управления Миндоходов в Николаевской области предоставить запрашиваемую информацию и прочие. В свою очередь, ответчик в лице представителя ГУ Миндоходов в Николаевской области в своем возражении просил суд отказать в иске, поскольку 'Заверюхин не реализовал право, предоставленное ему действующим законодательством'.

В результате суд частично удовлетворил просьбы Заверюхина, признав действия Владимира Коломийца противоправными, и обязав последнего предоставить николаевцу запрашиваемую информацию. 

Первая страница судебного решенияПоследняя страница судебного решения

Напомним, что Владимир Коломиец назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления Миндоходов в Николаевской области в конце апреля текущего года. Ранее он исполнял обязанности главы налоговой службы в Черкасской области.

Во время же представления начальника Главного управления Миндоходов в Николаевской области Владимира Коломийца и начальника Николаевской таможни Артура Полякова журналистам, кроме пресс-релиза, раздавали листочки с вопросами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP