Суд приговорил к 9 годам экс-беркутовца за передачу "ДНР" информации о прибытии Авакова и Порошенко в зону АТО

11 Окт 12:29

Суд приговорил к 9 годам лишения свободы бывшего инспектора отдела документирования полка милиции "Беркут" Андрея Мирутенко за передачу боевикам самопровозглашенной "Донецкой народной республики" информации о прибытии министра внутренних дел Арсена Авакова и Президента Петра Порошенко в зону антитеррористической операции (АТО) в июле 2014 года.

Об этом говорится в приговоре суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українськi Новини".

Установлено, что майор милиции Мирутенко в мае 2014 года был откомандирован в зону АТО, но с 27 мая по 6 июля 2014 года в Изюме (Харьковская область) постоянно поддерживал связь с неустановленным досудебным расследованием лицом - представителем "ДНР", во исполнение заданий которого осуществлял сбор информации о размещении блокпостов, вооружения, перемещении и расположении личного состава и военной техники подразделений украинской армии.

В частности, 1-3 июля подсудимый передал террористам информацию о прибытии Авакова и Порошенко в штаб АТО в поселке Долгенькое Харьковской области.

Кроме того, он передал "ДНР" информацию о планах и замыслах руководства сил АТО относительно проведения военной операции по взятию Славянска (Донецкая область).

Также дома у обвиняемого были найдены около 1 тыс. штук патронов.


Новые обещания