Суд отпустил на свободу бывшего бойца «ЛНР»

5 Мар 2016 01:07

Суд учел, что луганчанин не совершал тяжких преступлений, включая убийство, и освободил его от уголовной ответственности в зале суда.

Киевский районный суд Харькова освободил от уголовной ответственности жителя Луганска, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях «ЛНР», но решил вернуться к мирной жизни по программе СБУ «Тебя ждут дома». Об этом рассказал начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

«Коренной житель Луганска, сотрудник местных правоохранительных органов, подсудимый остался на захваченной террористами территории и присоединился к одной из группировок т.н. «ЛНР». В его обязанности входило дежурство на блокпостах и обеспечения общественного порядка в городе. Со временем он, как заявил на суде, разочаровался в идее «ЛНР». Осознав реальную ситуацию в преступной псевдореспублике, и увидев полное отсутствие элементарных человеческих свобод, он решил воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома» и вернуться к нормальной мирной жизни на территории Украины», - отметил Абдула, пишет glavcom.ua

По его словам, суд учел, что луганчанин не совершал тяжких преступлений, включая убийство, и освободил его от уголовной ответственности в зале суда.

 

 Как стало известно, общаясь возле суда с тележурналистами, луганчанин в прямом эфире призвал находящихся на службе в «ЛНР» перейти на сторону мирной Украины: «Не верьте мифам российских спецслужб, вас здесь никто казнить не будет».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP