Суд отпустил экс-нардепа Виктора Лозинского из колонии по "закону Савченко"

26 Фев 2016 23:32

Лозинский может выйти на свободу уже через неделю.

Бориспольский городской районный суд удовлетворил ходатайство защиты экс-нардепа Виктора Лозинского, отбывающего наказание в Бориспольской колонии 119, который теперь может выйти условно досрочно, передает ТСН.

Отмечается, что согласно решению суда, если прокуратура не обжалует приговор, Лозинский может выйти уже через неделю. Политик провел за решеткой уже 8 лет. Как известно,

"Закон Савченко" предусматривает зачет одного дня, проведенного в СИЗО, за два дня от общего срока заключения.

Виктор Лозинский выйдет из тюрьмы на два года раньше срока


"В суд поступило ходатайство от его (Лозинского) адвоката о применении к нему условно досрочного освобождения. И еще множество документов, приложенных к этому документу, в частности - положительная характеристика со стороны руководства колонии, благодарности от воинов АТО, от семьи погибшего, ветеранских организаций, председателя районного совета", - рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

В настоящее время у прокуратуры есть срок принять решение - готовить ли апелляцию. Куценко говорит, что до понедельника, 29 февраля, уже подготовят проект апелляционной жалобы и будут решать, подавать ли ее в областной Апелляционный суд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP