Суд отправил за решетку на 5 лет погоревшего на взятке экс-начальника николаевского управления Укртрансинспекции Лахтионова

17 Июл 2015 17:47

Он был осужден за получение неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен.

В четверг, 16 июля, Ленинский районный суд Николаева приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией половины всего имущества  бывшего начальника управления государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в области Анатолия Лахтионова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, пишет news.pn

По информации прокуратуры, он был осужден за получение неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен.

Как отмечается в сообщении, по приговору суда Лахтионов был лишен права занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях.

«Указанное должностное лицо обвинялось в получении в течение апреля-мая 2013 года указанной неправомерной выгоды от предпринимателя за не воспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом», - сообщили в прокуратуре.

Его действия были квалифицированы по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

Ранее сообщалось о том, что Лахтионов был задержан при получении взятки в 20 тысяч гривен. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP