Суд отменил решение об увольнении замглавы НБУ Бориса Приходько

19 Янв 2016 00:30

Национальный банк уже подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Окружной административный суд Киева признал незаконным приказ НБУ от 22 октября 2014 года об увольнении Бориса Приходько с должности заместителя главы НБУ в порядке люстрации. Об этом говорится в постановлении суда от 28 декабря 2015 года, передает FinClub.

Приходько, уволенный в октябре 2014 года в рамках закона "Об очищении власти", спустя год - 13 ноября 2015 года - требовал отменить приказ НБУ №1827-к о его увольнении, восстановить в должности, выплатить среднюю зарплату за период с 22 октября 2014 года по момент фактического восстановления в должности, обязать НБУ проинформировать Минюст об отзыве ведомостей о применении к нему запрета, предусмотренного ч.3 ст.1 закона "Об очищении власти".

Однако уже 22 декабря Борис Приходько направил в суд письменное заявление с просьбой уменьшить исковые требования до двух: признать противоправным и отменить оспариваемый приказ НБУ; обязать НБУ проинформировать Минюст об отзыве ведомостей о применении к нему запрета, предусмотренного ч.3 ст.1 закона "Об очищении власти".

Таким образом, Приходько больше не требовал восстановить его в должности и выплатить зарплату за этот период. Обновленные требования суд удовлетворил 28 декабря.

Как отмечает агентство "Интерфакс-Украина", Национальный банк уже подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2015 года о признании незаконным увольнение Приходько.

"Согласно законодательству, постановление суда первой инстанции вступает в силу после окончания срока на подачу апелляционной жалобы, если она не была предоставлена. НБУ в срок подал в Киевский апелляционный суд соответствующую жалобу, поэтому постановление суда первой инстанции не вступило в силу", - сообщили агентству в пресс-службе регулятора.

Кроме того, Нацбанк подчеркнул, что резолюционная часть обжалованного постановления суда не содержит обязательства возобновить Приходько в должности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP