Суд отказался отбирать мандат нардепа у Юрия Одарченко

17 Апр 2013 00:00

Окружной административный суд Киева в среду отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать Центральную избирательную комиссию лишить народного депутата Юрия Одарченко (фракция 'Батькивщина') депутатского мандата, отменив решение ЦИК о его регистрации депутатом Верховной Рады 7-го созыва. Такое решение огласила в среду председательствующая судья Любовь Марулина.

'В удовлетворении административного иска отказать в полном объеме', - заявила председательствующая судья, оглашая резолютивную часть постановления суда.

Полный текст решения будет оглашен через 5 дней. Между тем сторонники партии 'Батькивщина', которые пришли под здание Окружного админсуда Киева, радостно восприняли решение суда.

Представитель Одарченко в суде Дмитрий Ильченко вышел к собравшимся участникам акции, рассказал о решении суда, после чего митингующие выразили благодарность судьям за справедливое решение, прокричали 'Слава Украине' и начали скандировать 'Юле волю!'.

Сам Одарченко узнал о решении суда по телефону, поскольку в это время находится в Верховной Раде Украины.

Как сообщалось, 13 апреля Одарченко заявил, что 17 апреля Окружной административный суд Киева будет рассматривать дело о лишении его депутатских полномочий. По его словам, это дело основывается на иске гражданина Горбатого о том, что регистрация Одарченко народным депутатом произошла с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления общества с ограниченной ответственностью.

В качестве доказательства к исковому заявлению приложен протокол общего собрания ООО 'Донецк-Аква' об избрании Ю.Одарченко членом правления. 'Таким образом, он пытается доказать, что на момент регистрации я нарушил закон и был членом правления предпринимательской структуры', - сказал Одарченко.

'Я хочу абсолютно четко заявить, что не являюсь членом какого-либо правления, какого-либо ООО. Предпринимательскую структуру под названием 'Донецк-Аква' я не знаю вообще', - подчеркнул депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP