Суд отказался начать процесс над Виктором Януковичем за разгон Майдана 30 ноября

11 Янв 2014 00:00

Украинский суд отказался начать судебный процесс над президентом Виктором Януковичем за события силового разгона демонстрантов 30 ноября в Киеве. Об этом сообщил днепродзержинский правозащитникВиталий Куприй, который подавал соответствующее исковое заявление, передает Радио 'Свобода'.

По его данным, судья даже без открытия производства по делу, вызова заявленных свидетелей, подозреваемых и пострадавших, за закрытой дверью рассмотрел все имеющиеся в деле доказательства и считает их недостаточными. Судья вернул иск правозащитнику.

'Указанные обстоятельства грубо нарушают конституционное право гражданина на защиту в суде и в очередной раз доказывают, что суда в Украине нет. Каста неприкасаемых министров, прокуроров во главе с президентом пока могут остаться безнаказанными', - считает Куприй.

Правозащитник сообщил, что он подал в Европейский суд по правам человека соответствующую жалобу. 'При рассмотрении этой жалобы по ускоренной процедуре, суд над Януковичем может начаться еще до выборов президента в 2015 году', - сказал Куприй.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP