Суд оставил Владимира Зиневича под домашним арестом

2 Фев 2015 11:41

Апелляционный суд избрал меру пресечения Зиневичу в виде домашнего ареста 16 декабря 2014 года.

Печерский райсуд Киева продлил меру пресечения экс-директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу - домашний арест с запретом покидать место жительства с 21:00 до 7:00.

Как стало известно, заседание суда состоялось поздним вечером 31 января, пишет УП

Как известно, Апелляционный суд избрал меру пресечения Зиневичу в виде домашнего ареста 16 декабря 2014 года. 

"Несмотря на представленные аргументы о необходимости снятия домашнего ареста, решение судьи осталось на стороне Генпрокуратуры, ", - отметила защита Зиневича. 

Защита Зиневича намерена подать апелляционный иск об изменении решения Печерского райсуда. 

Как известно, в ГПУ утверждают, что в результате составления контракта директором "Укринтерэнерго" Владимиром Зиневичем на поставку угля из ЮАР государству был нанесен ущерб в размере более 846 млн грн.

После получения трех из шести суден с углем от ЮАР Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что уголь "не горит в украинских ТЭС" . По его словам, у ГПУ есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам, которые используются на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре "Центрэнерго".

Чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Печерский суд Киева установил сумму залога для директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича. Накануне Зиневич был принудительно доставлен в суд, который избрал для него меру пресечения в виде 2 мес. содержания под стражей.

Вместе с тем суд избрал сумму залога в сумме 365 млн. гривен.

При этом Украина оплатила еще два корабля угля из Южно-Африканской Республики. По данным источника "Украинской правды", "Центрэнерго" направило в адрес главы Минэнерго письмо, что претензий по качеству получаемого угля нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP