Суд оставил на выборах конкурентов херсонского мэра

28 Окт 2010 00:00

Киевский апелляционный суд отклонил просьбу Херсонской городской избирательной комиссии отменить решение ЦИК о восстановлении регистрации кандидата в мэры Херсона от Украинской морской партии Алены Ротовой и избирательного списка кандидатов в депутаты Херсонского горсовета в многомандатном избирательном округе от горорганизации партии в количестве 31 человека. Об этом сообщила председатель комиссии Инна Поляренко, передают 'Українські новини'.

По ее данным, суд в постановлении от 26 октября 2010 года мотивировал отказ в открытии проведения тем, что Херсонский горизбирком не наделен правом обращения в административный суд с иском по обжалованию решений, действий или бездеятельности Центральной избирательной комиссии.

Напомним, 26 октября Херсонский горизбирком обратился в Киевский апелляционный суд с просьбой признать недействительным решения Центральной избирательной комиссии о восстановлении регистрации кандидата в мэры Херсона от Украинской морской партии Алены Ротовой и избирательного списка кандидатов в депутаты Херсонского горсовета в многомандатном избирательном округе от херсонской горорганизации партии в количестве 31 человека.

Херсонский горизбирком просил суд признать решение ЦИК по отмене решения Херсонской городской территориальной избирательной комиссии не действительным и принятым с превышением полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP