Суд оставил Игорь Маркова под стражей до 13 февраля

16 Дек 2013 00:00

Суд продлил арест нардепа Игоря Маркова до 13 февраля. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания Печерского суда Киева, который рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для Игоря Маркова.

Как отмечается в решении суда, 'следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, является серьезными и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства'.

В то же время суд решил, что ходатайства следователя подлежит удовольствию частично. В частности суд учитывает тот факт, что Уголовный процессуальный кодекс предусматривает продление срока содержания лица под стражей до 60 суток, а не до 4-х месяцев, как отмечается в ходатайстве стороны обвинения, пишет УНИАН.

Таким образом, суд назначил срок содержания Маркова под стражей сроком на 3 месяцев и 22 дня, то есть до 13 февраля 2014 года. Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 5 дней с момента его оглашения.

После оглашения решения суда Марков, обращаясь к следователю-судье, сказал, 'ничего, еще не долго вашей банде осталось. Я здесь ни за что сижу'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP