Суд оставил экс-начальника ДГАИ Сергея Коломийца на 'подписке о невыезде'

19 Сен 2013 00:00

Голосеевский райсуд Киева избрал личное обязательство в порядке меры пресечения для экс-главы ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, который подозревается в совершении должностных преступлений и нанесении госбюджету около 2 млн грн ущерба. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, соответствующее решение на днях суд принял по представлению следователя прокуратуры.

'Согласно решению суда, бывший начальник ДГАИ МВД Украины будет обязан являться в прокуратуру для проведения следственных действий. Голосеевским райсудом Киева экс-руководителю Госавтоинспекции Украины, разоблаченному в злоупотреблениях и служебном подлоге, избрана мера пресечения в виде личного обязательства', - отметили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что Коломийцу было вручено сообщение о подозрении в совершении должностных преступлений, в частности в совершении служебного подлога и злоупотреблений служебным положением (соответственно ч.2 ст.366 и ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины). В пресс-службе отметили, что досудебное расследование, которое проводит следственный отдел прокуратуры Киева, продолжается.

В свою очередь, 'Дорожный контроль' обращает внимание на то, что в марте 2013 года, когда было заведено уголовное дело в отношении журналиста 'ДК' Андрея Дзиндзи, прокуратура настаивала на избрании меры пресечения 'содержание под стражей'. Суд оставил Андрея Дзиндзю на свободе пол залог 11 470 гривен. Видимо, журналист 'ДК' Андрей Дзиндзя, куда более опасный 'преступник' чем экс-начальник ДГАИ Сергей Коломиец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP